JRCSWU

ネットワーク

日赤労働者760号



 
 

 酢タマネギは、細胞の代謝を良くし老化して硬くなった血管を柔軟にするので血液の流れも良くなります。コレステロール値を下げ、血圧も安定。毒消し効果も抜群。ポッコリお腹がスッキリ▼作り方は、(1)タマネギ二個(約四〇〇グラム)の薄皮をむいてスライスし三〇分から六〇分程おく。(2)鍋に酢二〇〇ccと自然塩少々を入れて火にかけ、人肌に温まったら火を消す。(3)ハチミツ大さじ三杯を(2)に入れて溶かし(1)のタマネギに加えてまぜ合わせると出来上がり。(4)密閉容器に移しフタをして冷蔵庫に入れると一週間は保存できる。唐辛子を入れるとピリッと辛く、辛い物好きな人はさらにおいしい。▼食べ方は、小皿に入れおつまみにする。サラダに混ぜて付け汁はドレッシングとしてつかう。納豆に加えてご飯にかける。その他、好き好きでいろんな食材に活用できる。▼強い味方の酢タマネギを食べ続けてみてはいかが?同時に脂肪分の多い食事を控え、こまめに身体を動かすことも心がけてネ▼職場では人員不足で激務が続いています。そのうえ勤務評定が入れば益々働きづらく精神的にもよくありません。みんなで働き続けられる職場をめざして、身体に気を付けながら増員闘争や勤務評定導入阻止のたたかいをがんばっていきましょい




過去の記事 目次へ戻る